Los seres vivos contienen compuestos orgánicos. La gran variedad de
compuestos orgánicos que contienen los seres vivos no se clasifican desde un
punto de vista químico, sino a partir de criterios muy simples, tales como su
solubilidad o no en agua, u otros. Siguiendo estos criterios se clasifican en:
-Glúcidos o hidratos de carbono
-Lípidos
-Prótidos (proteínas)
-Ácidos
nucleicos
Las funciones que cumplen estos compuestos en los seres vivos son muy
variadas, así:
-Glúcidos y lípidos tienen esencialmente funciones energéticas y
estructurales.
-Las proteínas: enzimáticas y estructurales.
-Los ácidos nucleicos son los responsables de la información genética.
¿Qué alimentos los contienen?
Lo realmente importante es saber que alimentos contienen ciertos elementos con una mayor capacidad de absorción. Otros ejemplos es el plátano (potasio), la leche (calcio), la gelatina aporta queratina pero no es un bioelemento sino una biomolecula, el brócoli aporta más potasio que el plátano (es el alimento que mas potasio aporta), el betabel también aporta hierro, entre muchos otros.
Pero, en si el nombre de los bioelementos que debemos consumir diariamente... ¿Cuáles son? Ademas de potasio, hierro, cinc, calcio... Porfavor, lo necesito.
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